Sushi auf Sylt im The Fish Club

Sushi-Vielfalt auf Sylt

Sushi Liebhaber aufgepasst! Gelegen in den malerischen Dünen von List auf Sylt, bietet unser Sushi Restaurant The Fish Club ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Im The Fish Club Restaurant Sylt könnt Ihr aus einer Vielzahl feinster Sushi-Kreationen wählen wie frischem Nigiri, feinstem Sashimi oder raffinierten Maki-Rollen. Selbstverständlich haben die Qualität und Frische der Zutaten stets höchste Priorität.

LET’S ROLL!

Sushi Rolls

Sushi Rolle auf einem Holzbrett wird mit zwei schwarzen Stäbchen genommen.

Bei Sushi-Rollen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Häufig unterscheidet man bei Sushi Rollen zwischen klassischen Maki-Rollen mit einem Noriblatt außen oder aufwendigeren California-Rollen, auch Inside-Out-Rollen oder Uramaki genannt, bei denen sich die Füllung im Inneren der Rolle und der Reis außen befindet.

Auf einem dunklen Teller sind einzelne Sushi Häppchen hübsch angerichtete und mit Soße verziert.

Sashimi

Ein Holzbrett mit Sashimi vom Lachs und Tunfisch.

Sashimi ist ein essenzieller Bestandteil der japanischen Küche und besteht aus fein geschnittenen rohen Filets von Fisch oder Meeresfrüchten. Diese werden kunstvoll mit Sojasauce, Wasabi und Beilagen serviert und erfordern höchste Qualität an frischen Zutaten sowie das Geschick eines erfahrenen Kochs.

Die Zubereitung von Sashimi erfordert Präzision: Der Fisch wird von Haut, Schuppen und Gräten befreit und in passende Stücke geschnitten, die ohne Kochen oder Braten genossen werden können.

Tataki

Dünne Scheiben von Tunfisch wurden aufwendig auf einem Teller angerichtet.

Tataki und Sashimi werden oft miteinander verwechselt oder gleichgesetzt, jedoch gibt es einen wesentlichen Unterschied: Beim Tataki wird das Fleisch oder der Fisch sehr kurz, aber intensiv, rundherum angebraten oder kurz mit einem Brenner abgeflämmt. Um ein weiteres Garen zu stoppen, wird es sofort in Eiswasser getaucht. Diese Zubereitungsweise zielt darauf ab, eine Kombination aus kräftigen Röstaromen an der Oberfläche und zarten Texturen im Inneren zu erreichen. Dabei darf der Kern des Fleisches gerne nur lauwarm oder sogar kühl sein.

Nigiri

Drei Nigiri mit Lachs, Garnele und Tunfisch liegen hübsch angerichtet auf einem dunklen Teller.

Nigiri-Sushi, was so viel bedeutet wie „Ballen-Sushi“ oder „Griff-Sushi“, ist eine Sushi-Variante, bei der eine kleine Menge Sushireis zu einer fingerlangen Rolle geformt wird und dann belegt wird. Das Topping kann aus verschiedenen Zutaten wie rohem, mariniertem oder kurz angebratenem Fisch, rohen oder gegarten Meeresfrüchten, Ei oder anderen Zutaten bestehen. Typisch ist die längliche Form des Reishäppchens, auf dem das Topping leicht überlappt. Manchmal wird zur Stabilisierung des Belags auch ein dünner Streifen Nori, ein Seetang-Blatt, um das Nigiri gewickelt.

Neugierig?

Werft doch schon mal einen Blick in unsere Speisekarte und schaut, 

welche köstlichen Sushi Spezialitäten aktuell im The Fish Club auf Euch warten.

Sushi-Meisterin Noi im Fish Club auf Sylt trägt eine Sushi-Platte in den Händen.

WER STECKT HINTER DEN SUSHI KUNSTWERKEN?

Unsere Sushi-Meisterin Noi

Im The Fish Club Restaurant auf Sylt ist Noi unsere unangefochtene Sushi-Meisterin. Ihre Liebe zum Detail und ihre Hingabe spiegeln sich in jedem Handgriff wider. Mit Leidenschaft, Perfektionismus und ihrer lang erlernten Handwerkskunst macht Noi jedes Gericht zu einem unvergesslichen Erlebnis. Wer Sushi auf Sylt in seiner besten Form erleben möchte, muss unbedingt Nois Kreationen im The Fish Club probieren.